Asiatische Nudelpfanne
Diese super bunte und leckere Nudelpfanne mit einem asiatischem Touch ist perfekt für ein Abendessen mit Freunden oder der Familie.
Meine Nudelempfehlung zum Gericht: Die Guten "Rollini" von Bernbacher.
Zutaten
300-400 g Rinder Hüftsteak
Frischer Ingwer
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
1 TL Backpulver
Pfeffer
Salz
250 g Bernbacher Rollini
Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Pak Choi
2 Spitzpaprikas
150 g Mungobohnenkeimlinge
2 EL Sojasauce
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
1. Die Hüftsteaks in dünne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Ein kleines Stück frischen Ingwer (ca. 1cm) schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Ingwerstücke zusammen mit einem Esslöffel Sesamöl, Sojasauce, Speisestärke, Backpulver und etwas Pfeffer zum Fleisch geben. Gut miteinander vermengen und für circa 15-30 Minuten ziehen lassen.
2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die Nudeln für 5 Minuten kochen. Danach abseihen.
3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, den Pak Choi und die Spitzpaprikas waschen. Die Frühlingszwiebeln und die Spitzpaprikas anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk des Pak Choi entfernen.
4. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die eingelegten Rindfleischstücke darin anbraten, bis sie außen eine schöne Farbe erreicht haben. Dann die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
5. Nach kurzer Zeit den Pak Choi, die Spitzpaprikas und die Mungobohnenkeimlinge hinzugeben. Zusammen mit 2 EL Sojasauce anbraten.
6. Wenn das Gemüse weich ist, die gekochten Rollini und die Rindfleischstücke hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
7. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen.