Brownies mit Salted Caramel
Tauche ein in die Welt der puren Schokoladenfreude mit meinen unwiderstehlichen Brownies. Saftig, schokoladig und einfach zum Dahinschmelzen. Aber das ist noch nicht alles! Gekrönt werden sie mit einem köstlichen Salted Caramel Topping, das deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt
Zutaten
3 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Butter
80 g Mehl
2 EL Kakao Pulver
1 TL Backpulver
150 g Zetti Edel & Fair Zartbitter
Außerdem:
50 g Erdnussbutter
1 EL Milch
1 EL Puderzucker
Grobes Meersalz
Zubereitung
1. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Gut miteinander vermengen.
2. Anschließend das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver hinzugeben. Ebenfalls gut miteinander vermischen.
3. Die Hälfte der Schokolade mithilfe eines Wasserbads schmelzen. Die andere Hälfte der Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die geschmolzene Schokolade in den Teig mischen. Anschließend auch die Schokoladenstücke unterrühren.
4. Den Teig in eine Form füllen und für ca 15-20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen lassen.
5. Nach dem Backen abkühlen lassen. Für das Salted Caramel die Erdnussbutter mithilfe eines Wasserbads schmelzen. Dann das Wasser und den Puderzucker unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Brownies damit verzieren. Zum Schluss etwas Meersalz über die Brownies streuen.