Kartoffel-Käse-Waffeln
Die knusprige Hülle und das zarte Innere sind einfach eine perfekte Kombination.
Ob mit Frischkäse und Lachs oder süß mit Ahornsirup - Kartoffelwaffeln passen zu jeder Stimmung und sind perfekt für gemütliche Frühstücke oder spontane Brunchpartys mit den Mädels.
Rezept ausreichend für 5 Waffeln.
Zutaten
350 g gekochte Kartoffeln
50 g Reibekäse (Emmentaler)
1 Ei
2 EL Olivenöl
3 EL Mehl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
2. Anschließend den Reibekäse, das Ei, das Olivenöl und das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Waffeleisen aufheizen und die Waffeln mit etwas Fett im Eisen ausbacken, bis sie außen knusprig braun sind.
4. Optional mit Lachs, Avocado, Frischkäse und gekochten Eiern servieren.