Pistazienkuchen
Jeder Bissen ist ein Genuss und bringt die feine Pistaziennote voll zur Geltung. Backen mit Liebe und den besten Zutaten macht einfach Freude. Dank meiner Küchenmaschine von KitchenAid ist der Teig perfekt gelungen und war im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g weiche Butter
2 EL griechischer Joghurt
240 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Pistazienmus
Etwas Milch
Zum Verzieren:
Pistaziencreme
Gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
2. Dann die weiche Butter und den griechischen Joghurt hinzugeben.
3. Anschließend das Mehl und das Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
4. Nun unter ständigem Rühren das Pistazienmus und etwas Milch hinzugeben.
5. Den Kuchen in eine Kastenform füllen und bei 150 Grad für etwa 45 Minuten backen lassen.
6. Vor dem Servieren mit Pistaziencreme und gehackten Pistazien verzieren.