Focaccia mit getrockneten Tomaten

Diese Focaccia mit getrockneten Tomaten, Oliven und Rosmarin bringt gute Laune auf den Tisch. Mit Hilfe meiner Artisan Premium Küchenmaschine von KitchenAid war der Teig in nicht mal 10 Minuten zubereitet!

Zutaten

300 g Mehl 
1 TL Salz
1 TL Honig
150 ml lauwarmes Wasser
1/2 Block Hefe
4 EL Olivenöl
Olivenöl
Mehl
Getrocknete Tomaten (in Öl)
Oliven
Rosmarin

Zubereitung
1. Das Mehl zusammen mit einem Teelöffel Salz und Honig in die Schüssel der Küchenmaschine geben. 
2. In einen Messbecher 150 Milliliter lauwarmes Wasser und 3 Esslöffel Olivenöl geben. Einen halben Block Hefe in die Mischung bröseln und rühren bis diese sich mit dem Rest vermischt hat.
3. Das Wassergemisch zum Mehl geben. Den Teig bei niedriger Geschwindigkeit in der Küchenmaschine kneten lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
4. Die Schüssel aus der Küchenmaschine drehen, einen Teelöffel Olivenöl auf dem Teig verteilen. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten aufgehen lassen.

5. Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und den Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten. Danach in eine ofenfeste Form geben, abdecken und nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort abstellen. 
6. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
7. Die Focaccia mit den Fingern leicht eindrücken und anschließend die Löcher mit getrockneten Tomaten, Oliven oder Rosmarin füllen. Nochmal einen Teelöffel Olivenöl oder etwas Öl von den getrockneten Tomaten auf dem Brot verteilen. 
8. Anschließend für 20-25 Minuten im Ofen backen lassen.