Milch-Schoko-Cheesecake
Dieser Cheesecake ist die perfekte Sünde für dein Wochenende, denn er ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell und einfach gezaubert.
Zutaten
(Backform 20cm Durchmesser)
Für den Boden:
120 g Butterkekse
50 g Butter
Für die Creme:
400 g Frischkäse
50 g Puderzucker
130 g Milch-Schokoriegel
Zum Verzieren:
100 g Milch-Schokoriegel
3 EL Kondensmilch
Zerkleinerte Milch-Schokoriegel
Schokoriegel nach Wahl
Zubereitung
1. Die Butterkekse zu feinen Krümeln verkleinern. Währenddessen die Butter schmelzen. Dann beides miteinander vermischen und in eine Backform (20cm) geben. am Boden festdrücken und kaltstellen.
2. Nun die Milch-Schokoriegel für die Creme über einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen. Dann die geschmolzene Schokolade hinzufügen und die Creme auf dem Boden verteilen und kaltstellen.
3. Anschließend die Milch-Schokoriegel zum Verzieren schmelzen und 3 EL Kondensmilch unterrühren. Die Schoko-Creme auf der Frischkäsecreme verteilen. Zum Schluss ein paar weitere Riegel zerkleinern und den Cheesecake nach Belieben verzieren.