Pistazienknoten
Willkommen zu einer köstlichen und blitzschnellen Leckerei: Pistazienknoten mit Blätterteig! Diese kleinen Kunstwerke aus fluffigem Blätterteig und einer himmlischen Füllung aus Pistazien sind nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für jeden Geschmacksliebhaber.
Zutaten
1 Blätterteig
Pistaziencreme
Gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Den Blätterteig ausrollen und mit der Pistaziencreme bestreichen. Dann in der Hälfte zusammenfalten, sodass die bestrichenen Seiten aufeinander liegen.
3. Mit einem Messer 6 gleichgroße Streifen schneiden. Dabei sollte die geklappte Kante jeweils oben sein.
4. Jeden Streifen nochmals in der Mitte so einschneiden, dass die geschlossene Kante vorhanden bleibt. Anschließend die Hälften miteinander verflechten und dann einrollen.
5. Die Knoten in Muffinformen legen und für circa 15 Minuten backen.
6. Vor dem Servieren mit Pistaziencreme und gehackten Pistazien verzieren.