Frühlingsfrische Carbonara

Dieses Rezept ist eine leckere Alternative zur herkömmlichen Carbonara. Super cremig und frisch.

Zutaten

250 g Bernbacher Wellenband 

1 Ei 

2 Eigelb 

80 g geriebener Parmesan 

80 g geriebener Pecorino 

Fett zum Anbraten 

200 g Erbsen 

30 g Pinienkerne 

Salz & Pfeffer 

Etwas Zitronensaft 

Geriebener Parmesan zum Bestreuen 

Zubereitung

1. Ein aufgeschlagenes Ei mit zwei Eigelb, dem geriebenen Parmesan und dem geriebenen Pecorino vermischen.

2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Wellenband Nudeln für 5 Minuten kochen.

3. In einer separaten Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Erbsen mit den Pinienkernen anbraten.

4. Zu der Eimasse 2 Schöpflöffel des Pastawasser hinzugeben und gut miteinander vermischen. 


 

5. Die fertig gekochten Nudeln abseihen und zu den Erbsen und Pinienkernen geben. Bei sehr niedriger Hitze die Eimasse hinzugeben und diese unter die Nudeln mischen. Unter ständigem Rühren vorsichtig erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist und die Nudeln sich gut mit der Sauce vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Vor dem Servieren etwas Zitronensaft und geriebenen Parmesan auf den Nudeln verteilen.