Frühlingsfrische Carbonara
Dieses Rezept ist eine leckere Alternative zur herkömmlichen Carbonara. Super cremig und frisch.
Zutaten
250 g Bernbacher Wellenband
1 Ei
2 Eigelb
80 g geriebener Parmesan
80 g geriebener Pecorino
Fett zum Anbraten
200 g Erbsen
30 g Pinienkerne
Salz & Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1. Ein aufgeschlagenes Ei mit zwei Eigelb, dem geriebenen Parmesan und dem geriebenen Pecorino vermischen.
2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Wellenband Nudeln für 5 Minuten kochen.
3. In einer separaten Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Erbsen mit den Pinienkernen anbraten.
4. Zu der Eimasse 2 Schöpflöffel des Pastawasser hinzugeben und gut miteinander vermischen.
5. Die fertig gekochten Nudeln abseihen und zu den Erbsen und Pinienkernen geben. Bei sehr niedriger Hitze die Eimasse hinzugeben und diese unter die Nudeln mischen. Unter ständigem Rühren vorsichtig erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist und die Nudeln sich gut mit der Sauce vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Vor dem Servieren etwas Zitronensaft und geriebenen Parmesan auf den Nudeln verteilen.