Mini-Pavlovas
Diese super luftigen Mini-Pavlovas sind die perfekte Leckerei für den Frühling. Mit der Artisan Premium Küchenmaschine von KitchenAid sind sie zudem super schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
Außerdem:
100 g griechischer Joghurt
100 g Quark
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Vanille Extrakt
Frische Himbeeren
Puderzucker
Zubereitung
1. Das Eiweiß in die Rührschüssel der Maschine geben. Die Maschine auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und das Eiweiß aufschlagen lassen.
2. Den Zucker mit der Speisestärke vermischen und die Mischung langsam zum Eischnee, unter ständigem Rühren, hinzugeben. Die Masse andicken lassen, bis diese herrlich cremig ist.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel sechs Kreise mit der Baiser-Masse auf dem Backpapier bilden.
4. Die restliche Masse in einen Spritzbeutel geben und mit diesem zweistöckige Ränder auf den Baiser-Kreisen bilden.
5. Den Ofen auf 110 Grad aufheizen. Die Mini-Pavlovas für circa eine Stunde in den Ofen geben und trockenen lassen. Nach der Stunde die Pavlovas vollständig im Ofen auskühlen lassen.
6. In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit dem Quark, dem Zucker, Zitronensaft und dem Vanille Extrakt vermischen.
7. Vor dem Servieren die ausgekühlten Mini-Pavlovas aus dem Ofen holen, mit der Quark-Creme füllen und mit frischen Himbeeren und Puderzucker verzieren.